Анализ размера и доли рынка венчурного капитала — тенденции роста и прогнозы (2023 — 2028 гг. )

Анализ размера и доли рынка венчурного капитала — тенденции роста и прогнозы (2023 — 2028 гг.)

Отчет охватывает размер мирового рынка венчурного капитала и обзор отрасли, и он сегментирован по типу (местные инвесторы, международные инвесторы), по отраслям (недвижимость, финансовые услуги, продукты питания и напитки, здравоохранение, транспорт и логистика, ИТ и ITeS, образование и другие отрасли) и по географии (Северная Америка, Латинская Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка).

Скачать бесплатный образец прямо сейчас
Оглавление Скачать образец

Размер рынка венчурного капитала

Обзор рынка венчурного капитала

Основные игроки

Основные игроки венчурного рынка

*Отказ от ответственности: основные игроки отсортированы в произвольном порядке

Как мы можем помочь?

Настроить этот отчет

Анализ рынка венчурного капитала

Венчурный капитал — это термин, используемый для обозначения финансовых ресурсов, предоставляемых инвесторами начинающим фирмам и малым предприятиям, которые демонстрируют потенциал для долгосрочного роста. Он стал очень важным источником капитала для предпринимателей, у которых часто возникают проблемы с финансированием своих потребностей через банки, не склонные к риску. Венчурные инвестиции сопряжены с высоким уровнем риска, поскольку только некоторые из компаний, поддерживаемых венчурным капиталом, превращаются в успешный и высокодоходный бизнес.

Количество сделок на мировом венчурном рынке продолжает расти, достигнув рекордных максимумов на фоне пандемии COVID-19. Несмотря на первоначальную паузу в инвестировании с марта по май 2020 года, инвесторы вкладывали деньги не только в поддержку испытывающих трудности портфельных компаний, но и в новые сделки, особенно в области информационных технологий и здравоохранения на более поздних стадиях. На рынке также наблюдался всплеск компаний по приобретению специального назначения (SPAC) и поддерживаемых спонсорами частных инвестиций в сделки с публичными инвестициями (PIPE), когда традиционные публично торгуемые рынки финансирования были менее доступны. В первую очередь это было связано с экономической эффективностью этих сделок и скоростью исполнения.

Читать статью  Глобальный инновационный индекс 2023 года: глобальный инновационный рейтинг возглавляют Швейцария, Швеция и США; отмечаются высокие показатели инновационной деятельности и растущая неопределенность в отношении финансирования стартапов

Размер глобальной индустрии венчурного капитала увеличивался на всех трех этапах — ангельском/посевном, раннем и позднем. Начальный капитал относится к первому раунду финансирования, который используется для покрытия первоначальных операционных расходов и часто поступает из собственных личных активов учредителей. Стартапы также могут поддерживаться так называемыми бизнес-ангелами — состоятельными людьми, которые вкладывают меньшие суммы денег и на ранней стадии.

500 Startups, венчурный фонд ранней стадии и посевной акселератор, базирующийся в Калифорнии, помог в 139 сделках ангельской / посевной стадии в 2019 году. Поддержка со стороны венчурных капиталистов, похоже, приносит свои плоды в некоторых частях мира. Например, только в США в 2020 году в результате IPO компаний, поддерживаемых венчурным капиталом, было получено более 30 миллиардов долларов США.

Распространение стартапов, свидетельствующих о венчурной индустрии во всем мире

В 2020 году 61% суперстартапов по всему миру предлагали B2B-решения, а остальные 39% предлагали B2C-решения. B2C и B2B являются формами коммерческих сделок. B2C расшифровывается как business-to-consumer и представляет собой процесс продажи продуктов или услуг непосредственно потребителям. С другой стороны, B2B расшифровывается как business-to-business и представляет собой процесс продажи продуктов или услуг другим предприятиям.

Рынок венчурного капитала доля суперстартапов, предлагающих B2B и B2C решения, в мире, 2020 г.

Чтобы понять ключевые тенденции, скачайте образец отчета

Страны, увеличивающие долю стартапов, стимулируют рынок венчурного капитала во всем мире

Высоко ценимые стартапы известны как единороги, что является отсылкой к их неуловимости. Китай и Соединенные Штаты имеют наибольшее количество единорогов в мире, но являются одним из самых активных регионов для стартапов в Латинской Америке. Между тем, меньший процент населения Южной Кореи и Индии вовлечен в стартапы.

По состоянию на апрель 2020 года самым ценным стартапом в мире была китайская технологическая компания Ant Group, ранее известная как Ant Financial. Большинство самых дорогих единорогов в мире родом из Китая или Соединенных Штатов. Хотя более чем в два раза больше единорогов имели штаб-квартиры в США. как и в Китае, самые дорогие китайские единороги стоили почти в два раза больше, чем их коллеги из Соединенных Штатов.

Читать статью  Николай Давыдов — РБК: «К русским деньгам отношение в США плохое»

Рынок венчурного капитала Рейтинг стартапов, по странам, 2020 г.

Чтобы понять тенденции в географии, скачайте образец отчета

Обзор индустрии венчурного капитала

Глобальный рынок венчурного капитала является высококонкурентным в различных странах, включая США, Англию и Китай, и растет в некоторых регионах земного шара, включая Нидерланды, Вьетнам и другие, предлагая огромное количество конкурентоспособных игроков, доминирующих на рынке, в настоящее время захватывающих рынок более мощно благодаря новым инновациям и партнерству с иностранными игроками венчурного капитала, открывающими возможности для рынка. Таким образом, это сделало глобальный рынок венчурного капитала очень конкурентоспособным и сильным. Многие из этих платформ изначально были стартапами, которые превратились в зрелые предприятия, в то время как другие были созданы (или при поддержке) ключевыми игроками в этой области, такими как фирмы по управлению активами и активами, или в сотрудничестве с частными инвестиционными компаниями. Когда дело доходит до надзора за существующими портфельными компаниями, венчурные фонды и фонды прямых инвестиций тесно сотрудничают в качестве партнеров с руководством, чтобы помочь справиться с изменениями. Стратегии включают в себя классификацию портфельных компаний по различным категориям в зависимости от их финансовых показателей, определение любых потребностей в ресурсах и ликвидности, а затем оказание им помощи в приобретении средств либо в форме вливания капитала, либо в виде внешнего финансирования (например, промежуточного финансирования). Многие фирмы, в том числе NEA, Tiger Global и IDG Capital, выводят глобальный рынок венчурного капитала на новые высоты и, как ожидается, будут расти в течение прогнозируемого периода.

Лидеры венчурного рынка

  1. New Enterprise Associates
  2. Sequoia
  3. IDG Capital
  4. Index Ventures
  5. Tiger Global

*Отказ от ответственности: основные игроки отсортированы в произвольном порядке

Концентрация венчурного рынка

Новости венчурного рынка

В 2022 году IDG Capital Vietnam подтверждает инвестиции в METAIN, чтобы возглавить тренд в сфере недвижимости во Вьетнаме, основанный на NFT. IDG Capital также демонстрирует свои амбиции возглавить тренд NFT Real Estate и раскрывает свой план по активному взаимодействию с глобальными инвесторами для привлечения инвестиций на рынок недвижимости Вьетнама. Благодаря высокой безопасности, мгновенным расчетам, прозрачному, бесшовному процессу транзакций, блокчейн, смарт-контракт и технология NFT (невзаимозаменяемый токен) трансформируют индустрию недвижимости и станут ключевой тенденцией в ближайшие десятилетия.

Читать статью  Что такое IPO: как компания выходит на биржу

В 2020 году венчурные инвестиции в Европе установили второй квартальный рекорд подряд 14,3 млрд долларов США было привлечено по 1 192 сделкам по сравнению с 13,8 млрд долларов США по 1 473 сделкам в 3 квартале 20 года. В 4 квартале 20 года на долю Северной и Южной Америки пришлось более половины венчурных инвестиций во всем мире, при этом в 2 725 сделках было инвестировано 41 миллиард долларов США. Из этой суммы на долю США пришлось 38,8 млрд долларов США по 2 526 сделкам.

Отчет о рынке венчурного капитала — Содержание

  1. 1. ВВЕДЕНИЕ
    1. 1.1 Допущения исследования и определение рынка
    2. 1.2 Объем исследования
    1. 4.1 Обзор рынка
    2. 4.2 Статистика финансирования и доходов в венчурном капитале
    3. 4.3 Драйверы рынка
    4. 4.4 Рыночные ограничения
    5. 4.5 Анализ потребительских потребностей и поведения – с точки зрения финансовых технологий
    6. 4.6 Анализ пяти сил Портера
      1. 4.6.1 Угроза нового участника
      2. 4.6.2 Переговорная сила покупателя/потребителя
      3. 4.6.3 Рыночная власть поставщиков
      4. 4.6.4 Угроза продукта-заменителя
      5. 4.6.5 Интенсивность конкурентного соперничества
      1. 5.1 По типу
        1. 5.1.1 Местные инвесторы
        2. 5.1.2 Международные инвесторы
        1. 5.2.1 Недвижимость
        2. 5.2.2 Финансовые услуги
        3. 5.2.3 Еда и напитки
        4. 5.2.4 Здравоохранение
        5. 5.2.5 Транспорт и логистика
        6. 5.2.6 ИТ И ИТЕС
        7. 5.2.7 Образование
        8. 5.2.8 Другие отрасли
        1. 5.3.1 Северная Америка
        2. 5.3.2 Латинская Америка
        3. 5.3.3 Европа
        4. 5.3.4 Азиатско-Тихоокеанский регион
        5. 5.3.5 Ближний Восток и Африка
        1. 6.1 Профили компании
          1. 6.1.1 Tiger Global Management
          2. 6.1.2 New Enterprises Associates
          3. 6.1.3 Sequoia Capital
          4. 6.1.4 DST Global
          5. 6.1.5 IDG Capital
          6. 6.1.6 Index Ventures
          7. 6.1.7 Healthcare Royalty Partners
          8. 6.1.8 GGV Capital
          9. 6.1.9 Nanjing Zijin Investment
          10. 6.1.10 Greylock Partners*

          Сегментация венчурной индустрии

          Глобальный рынок венчурного капитала является одной из наиболее востребованных инвестиционных отраслей для малых и средних предприятий. В отчете представлен полный фоновый анализ мирового рынка венчурного капитала, который включает в себя оценку экономики, обзор рынка, оценку размера рынка для ключевых сегментов, новые тенденции на рынке, динамику рынка и ключевые профили компаний. Мировой рынок венчурного капитала сегментирован по типу (местные инвесторы, международные инвесторы), по отраслям (недвижимость, финансовые услуги, продукты питания и напитки, здравоохранение, транспорт и логистика, ИТ и ITeS, образование и другие отрасли) и по географии (Северная Америка, Латинская Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка).

          Местные инвесторы
          Международные инвесторы
          Недвижимость
          Финансовые услуги
          Еда и напитки

          Источник https://www.mordorintelligence.com/ru/industry-reports/analysis-of-the-venture-capital-market

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *