Проактивность и реактивность сотрудников: два отношения к жизни




В современном обществе актуальными являются следующие вопросы: «Почему у одних сотрудников организации все получается, а других нет? Почему одни достигают своих целей и ведут счастливую жизнь, а другие постоянно на все жалуются?» Но наиболее обсуждаемый вопрос состоит в том, как попасть в категорию успешных людей.

Нынешняя система взглядов, внешняя среда общества внушает, что мы чуть ли не полностью зависим от обстоятельств. И поэтому сегодня в обществе преобладает большая масса людей, которые не достигают намеченных целей и не ведут счастливую жизнь, а успешных, реализовавших себя людей в полной мере очень мало.

В научной среде Стивен Кови, в книге «7 навыков высокоэффективных людей», разделил мышление человека на 2 вида: реактивный и проактивный. Различие между этими двумя типами людей состоит в том, что реактивные люди полностью зависят от окружающей их среды (от людей, обстановки, погодных явлений), реагируют на внешние обстоятельства, часто неуверенны в себе, ищут проблемы и списывают все на жизненные обстоятельства. Люди же с проактивным отношением выстраивают жизнь по своему желанию, уверены, ищут возможности и активно влияют на события и обстоятельства. Слово «проактивный» было впервые введено психологом В. Франклом в его книге «Человек в поисках смысла» (написанной по материалам пребывания в нацистском концлагере) для обозначения личности, принимающей ответственность за себя и свою жизнь, а не ищущей причин для происходящих с ним событий в окружающих людях и обстоятельствах.

Люди с реактивным мышлением считают, что жизнь – это то, что с нами случается. Обладатели проактивного мышления осознают, что жизнь – это то, что я сам выбираю делать.

Соответственно и в речи, фразах это находит отражение. Порой если вслушаться в речь современных работников, то можно заметить очень много фраз типа: «ну не знаю», «ничего не могу поделать», «не выйдет», «они не согласятся», «я не могу», «я вынужден». Все это – первые признаки того, что человек относится к реактивному типу людей. Часто такие люди придумывают отговорки и ищут проблемы во всем. В речи проактивного человека можно заметить фразы типа: «посмотрим, что можно сделать», «я сделаю», «я выбираю», «я приму решение», «давай поступим так». Такие люди не ищут проблем, а предпочитают видеть во всем возможности.

Приведу один наглядный пример. Человеку поступило предложение от его друга об интересной бизнес идее, проекте для реализации – открытие торговой точки в только что построенном высотном доме. В ситуации реактивного подхода жизни в ответ на предложение будут сразу выявляться проблемы и неуверенность, например: «да у нас будут конкуренты», «не выйдет, у нас нет знаний», «мы не сможем иметь хорошую прибыль» и пр. А если человек с проактивным отношением к жизни, то он сразу начнет искать возможности, высказывая предложения и идеи: «давай изучим рынок», «можно набросать бизнес-план», «интересно, нужно обдумать».

На мой взгляд, каждый из нас проактивен по своей природе изначально, но мы сами делаем выбор в пользу общественных стереотипов. Следовательно, если наша жизнь складывается в зависимости от других людей и обстоятельств, это происходит потому, что мы, сознательно или неосознанно, позволяем собой командовать. Делая выбор в пользу зависимости, мы становимся реактивными.

Но как же выбраться из категории реактивного типа в проактивный тип личности? Считаю, что начать нужно с себя – со смены своего настроя и отношения к жизни. Для начала стоит задать себе вопрос: «Что лично для меня важнее: то, что подумает окружение, или то, что сам о себе думаю?». Все внешние изменения в жизни человека начинаются с изменения себя настоящего, своей настоящей жизни, которая внутри каждого из нас, а не снаружи.




Оставить комментарий