Бизнес-план Гастропаб




Бизнес-план заведения общественного питания Гастропаб «Valiano»

Характеристика проекта

Организационно-правовая форма организации — общество с ограниченной ответственностью «Valiano». Наименование – гастопаб «Valiano». Адрес местонахождения: РФ, 420004 г. Магнитогорск, Челябинская обл., улица Маяковского 21А.

Целью создания Общества является получение прибыли от хозяйственной деятельности общества.

Общество позиционирует себя как гастопаб и оказывает соответствующие услуги:

— питание населения;

— услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;

— услуги по организации потребления и обслуживания;

— услуги по организации досуга;

— прочие услуги.

Особенностью заведения является проведение культурно-массового досуга с привлечением музыкальных исполнителей.

Организационная структура

Руководство деятельностью предприятия осуществляет управляющий.

Управляющий является материально-ответственным лицом, действует от имени Общества, представляет его интересы во всех предприятиях различных форм собственности. По хозяйственной деятельности заключает договоры, открывает расчетный счет в банке, выдает доверенности.

Управляющий предприятия в соответствии с трудовым законодательством издает приказы и распоряжения, осуществляет прием и увольнение граждан, привлекаемых к участию в трудовой деятельности, применяет к ним поощрения и взыскания.

Бухгалтер осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств. Он является материально-ответственным лицом, следит за работой и правильным ведением документации.

Администратор выполняет операционную работу по поддержанию функционирования гастопаба в соответствии с внутренним регламентом, управление персоналом, организация досуга.

Также в организационную структуру включены: шеф-повар, два ассистента повара, бармен, два официанта, уборщица, разнорабочий, два охранника.

Полная информация представлена в таблице 1.

Таблица 1 – Персонал гастопаба «Valiano»

Персонал гастопаба Valiano

Средняя ставка тарифов всех страховых взносов составляет 30%, т.е. в месяц на социальные нужды перечисляется: 280*0,3= 84 тыс. руб. Ежемесячные отчисления на заработную плату составляют: 280+84 = 364 тыс. руб. и в год составят 4 368 тыс. руб. График работы с 12.00 до 00.00 (понедельник – четверг, воскресенье), с 12-00 до 02-00 (пятница, суббота).

Место

ООО «Valiano» арендует помещение площадью 150 кв. м., которое используется для обслуживания населения питанием, а также для организации досуга (вечеринки, праздники, музыка и пр.).

Ассортимент продукции

Ассортимент предлагаемой продукции представлен блюдами европейской кухни и напитками местного производства.




Марктеинговый анализ рынка

Несмотря на огромное количество заведений общепита, гастропабы пользуются большой популярностью в Магнитогорске. Особенностью гастропаба «Valiano» является проведение культурно-массового отдыха – по пятницам и субботам еженедельно проводятся музыкальные программы и шоу, в будние дни посетители часто хотят смотреть спортивные мероприятия.

Все это делает данный сегмент рынка инвестиционно привлекательным.

Поставщики

Закупка пищевых ингредиентов и напитков осуществляется исключительно на локальных рынках.

Потребители (целевая аудитория)

В основном молодое поколение (лица 1975 – 1997 года рождения), в потребности которых вкусное питание и культурно-массовый досуг.

Маркетинговая стратегия (4p модель)

Таблица 2 – 4p модель

4p модель гастопаба

SWOT-анализ

Таблица 3 – SWOT-анализ

SWOT-анализ гастопаба

Характеристика конкурентов

Таблица 4 — Сравнительный анализ конкурентов

Сравнительный анализ конкурентов гастопаба




Анализ затрат

Анализ затрат был произведен на основе разделения на переменные и постоянные затраты с целью дальнейших расчетов окупаемости проекта.

Таблица 5 – Переменные расходы (не зависят от объемов производства)

Переменные расходы на гастопаб

Таблица 6 — Постоянные расходы (зависят от объемов производства).

Постоянные расходы на гастопаб

Показатели выручки

Прогноз выручки строился на основе средней величины «проходимости» клиентов. Данная величина была получена на основе полевых данных – анализ посещаемости конкурентов.

Таблица 7 – Прогноз выручки

Величина «проходимости» (чел/день) 110
Тратты (руб./чел) 500
Выручка (дневная), тыс. руб. 55
Выручка (месячная), тыс. руб. 1650
Выручка (годовая), тыс. руб. 19800

Величина проходимости показывает количество человек, посетивших гастропаб «Valiano» в течение суток (временной интервал рабочих часов не определен). За основу расчета взята минимальная величина «проходимости» и тратт в кафе-конкурентах. В случае с «Valiano» в расчет минимальных значений тратт включено: плата за питание и прочие услуги.

Финансовый план

Расчет финансового плана проведен на 3 года. Источником данным случат расчеты, приведенные в рамках исследований бизнес плана проекта.

Результат представлен в таблице 8.

Таблица 8– Финансовый план

Финансовый план гастопаба

В нашем случае сумма постоянных затрат равна 15 518 т.р. Выручка равна 19 800 т.р. Сумма переменных затрат, к которым относятся закупочные цены вещей, составит 2 255 т.р. Маржинальный доход равен: MR=19 800-2 255 = 17545 т.р.

Коэффициент маржинального дохода равен: КMR=17 545/19 800 ≈ 0,89

Точка безубыточности составит: BEP = 15 518/0,89 ≈ 17 436 т.р.

Период окупаемости проекта составит T = (17 436 / 19 800)*12 = 10,6 мес.

Показатель IRR – внутренняя ставка доходности проекта, уравнивает приведенную стоимость (NPV) будущих денежных поступлений и стоимость первоначальных инвестиций.

Прогноз денежных потоков

Прогноз денежных протоков произведен на период первого года функционирования гастопаба «Valiano» помесячно. Нулевой период показывает сумму первоначальных вложений инвестиционного проекта. Все данные усреднены (см. таблицу 9).

Таблица 9 — Прогноз денежных потоков гастопаба

Прогноз денежных потоков гастопаба




Оставить комментарий