Кто открывал азс по франшизе лукойл

Кто открывал азс по франшизе лукойл

Альтернативные решения существуют, но их мало и до массового использования дело дойдет нескоро. Если вообще дойдет. На сегодняшний день углеводородное топливо остается самым доступным и эффективным источником энергии для автотранспорта.

купить франшизу лукойл

Лидер отрасли

Лукойл — одна из крупнейших нефтяных компаний России с полным циклом: добыча, переработка и продажа. Бренд входит в сотню мировых торговых марок. Компания основана в 1991 году, головной офис находится в Москве. Лукойл работает в странах бывшего СНГ, Латинской Америке, Соединенных Штатах, на Ближнем Востоке.

рынок АЗС в России

Франчайзинг — плата за вывеску

Договор франчайзинга — это договор коммерческой концессии, когда владелец товарного знака передает права на его использование другому лицу и получает за это определенную плату. Если в сделке присутствует поставка товаров, то оформляется еще один договор — купли-продажи. Франчайзинг дает возможность работать под вывеской известного бренда на законных основаниях.

Что входит в пакет франшизы

что входит в пакет франшизы лукойл

По договору с Лукойл партнер получает доступ к бизнес-модели. За этим понятием стоит:

  • передача стандартов;
  • обучение и консультации;
  • разработка проекта;
  • подключение к единой системе управления продажами;
  • обеспечение топливом и товарами;
  • программное обеспечение;
  • список поставщиков оборудования;
  • маркетинговые материалы.

Суть отношений по франчайзингу

Обязанности сторон четко распределены: франчайзи за свой счет должен открыть и эксплуатировать заправочную станцию, а Лукойл — поставить топливо и контролировать выполнение стандартов обслуживания.

Читать статью  Сколько стоит франшиза Макдональдс в России?

Коммерческие риски всегда несет франчайзи. Компания помогает, дает консультации, но основная работа — привлечение клиентов, управление текущей деятельностью, взаимодействие с контролирующими органами и т.п. остается за партнером.

Преимущества и недостатки сотрудничества

преимущества и недостатки франшизы АЗС

Франшиза заправки Лукойл обладает несомненными достоинствами:

  • качественное топливо с собственных заводов;
  • обширная база клиентов;
  • узнаваемость и авторитет компании;
  • схема поставок без отвлечения оборотного капитала;
  • готовые бизнес-решения;
  • федеральная реклама;
  • обучение и консультационное сопровождение бизнес-партнера.

Есть и отрицательные моменты:

  • сотрудничество не рассчитано на новичков;
  • проект требует больших денежных вложений;
  • полная зависимость от бренда.

Как стать франчайзи

Франчайзинг Лукойл предлагается в нашем каталоге франшиз. Представитель компании выходит на связь после получения заявки и обсуждает с кандидатом условия сотрудничества.

Какой партнер нужен Лукойлу

Лукойл франшиза доступна не каждому предпринимателю. Компания сотрудничает только с владельцами соответствующих требованиям земельных участков и собственниками независимых автозаправочных станций. У кандидата должно быть достаточно денежных средств для финансирования ребрендинга или строительства новой заправки на участке.

Немаловажное значение имеет моральная готовность кандидата вести бизнес в соответствии с требованиями франчайзера — строго выполнять стандарты обслуживания клиентов и не вносить корректив на свое усмотрение.

Франшиза АЗС Лукойл — цена сделки

Сколько будет стоить сотрудничество по франчайзингу? Этого не узнать до полной проработки проекта под конкретную локацию.

Стоимость франшизы складывается из трех частей: капитальные вложения (инвестиции), паушальный взнос и комиссионные выплаты владельцу торговой марки.

Лукойл не требует паушального взноса, а комиссионные (роялти) составляют 2% от товарной выручки за топливо и 3% за нетопливные товары. Именно такое предложение действует в августе 2021 года.

Стартовые инвестиции — сумма капитальных вложений напрямую зависит от изначального состояния места для будущей заправки. Если АЗС уже существует и требуется сделать ребрендинг, то расходы будут невелики: потребуется сменить вывески и возможно улучшить некоторые технические решения. Если же в наличии только земельный участок, то выполняется полноценный проект и строительство.

Читать статью  Что такое франшиза в страховании и зачем она нужна

Первоначальные вложения — деньги в инвестиции вкладываются один раз на этапе открытия заправки. После начала деятельности сумма расходов постепенно будет окупаться за счет прибыли от продаж.

Ежемесячные расходы — текущими считаются ежемесячные затраты за поддержание деятельность торговой точки. Это заработная плата, коммунальные услуги, закупки товара, налоги, комиссионные выплаты, банковские проценты и т.п.

На что уходит стартовый капитал

затраты на открытие АЗС

Начальный капитал расходуется на открытие точки продаж:

  • рабочий проект будущей станции;
  • строительно-монтажные работы;
  • закупку оборудования и мебели;
  • оформление АЗС в фирменном стиле;
  • найм и обучение работников;
  • мероприятия по локальному продвижению станции.

Обучение и поддержка

Компания проводит обучающие мероприятия для своих партнеров и их персонала по изучению фирменных стандартов, а также приемов работы на рынке розничных продаж. Обучение доступно после заключения договора, консультации предоставляются в течение всего срока действия договора. Для клиентов проводятся федеральные маркетинговые акции и разрабатываются программы лояльности.

Требования к локации

Местоположение заправки должно соответствовать двум ключевым требованиям:

  • находиться в привлекательных с коммерческой точки зрения местах;
  • проходить по требованиям норм и правил безопасности.

Предварительная оценка локации делается специалистами Лукойл на стадии обсуждения сотрудничества. Если предложенное место не подходит, то договор не будет заключен, и кандидату придется или искать что-то другое или менять планы.

Чем рискует партнер

Франчайзинговое предприятие может не оправдать ожиданий, если выбранная локация окажется неудачной. Низкие объемы продаж приведут с долгим срокам окупаемости и потенциальным конфликтам с франчайзером.

Совет! Уделите больше времени маркетинговой проработке проекта, не полагаясь полностью на мнение франчайзера. Бренд ничего не теряет от неудач партнерской точки, а сам предприниматель рискует большой суммой денег.

Что говорят франчайзи

Отзывы о франшизе АЗС Лукойл достаточно объективные. Партнерство с брендом дается нелегко, так как требует больших денежных вложений, упорного труда и опыта в подобном бизнесе. Популярность бренда у покупателей и прибыльность сомнению не подвергаются.

Читать статью  Обзор способов возврата франшизы по каско

Если не подходят условия

Когда условия франчайзинга не устраивают предпринимателя, то альтернативным вариантом является открытие независимой заправочной станции. Таких в России больше половины. Владельцы заключают договоры с поставщиками топлива и сами устанавливают розничные цены и формат обслуживания.

Как отличить франчайзинговую заправку

Лукойл имеет как свои собственные АЗС, так и открытые по франшизе. Если франчайзер действительно имеет договор с брендом и строго соблюдает требования стандартов, то никакой внешней разницы не будет. Каждая заправка принимает красные клубные карты, продает схожий набор товаров. Единственное отличие — в товарном чеке будет указано название ИП или ООО франчайзера, а не подразделения Лукойла. Если есть сомнения, то воспользуйтесь картой АЗС с официального сайта.

Сотрудничество с брендом сулит немалую выгоду, если подобрать удачную локацию и иметь достаточно средств на открытие дела. Лукойл — это сильный козырь в борьбе с конкурентами.

Источник https://franchiser.ru/articles/successstories/510-lukoil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *